館内のご案内

☆ 施設利用について
千葉市男女共同参画センターの施設申し込み(予約)は、イベントホールが6か月先まで、その他の施設が3か月先までできます。施設申し込みの際には、事前に利用者登録が必要になります。

☆ 図書利用について(情報資料センター・資料検索)
情報資料センターは男女共同参画、福祉に関する専門資料を中心に、職場、地域、家庭など様々な場で役立つ情報を収集・提供しています。
 情報資料センターご利用には、事前に利用者登録が必要になります。

☆ 相談室利用について
困っていること、悩んでいること、ちょっと誰かに話したいことありませんか?
家庭や仕事、生き方や人間関係、心や体のことなど、相談員がお話を伺い、心の整理のお手伝いをします。
相談は無料です。又、相談内容の秘密は厳守いたします。

☆ グループ活動について
千葉市男女共同参画センターでは、男女共同参画社会実現に向けて学習・活動している団体・グループを支援するため、交流や情報の発信・収集を目的に、は〜もねっと登録を行っています。

☆ ハーモニープラザについて
千葉市ハーモニープラザは、千葉市男女共同参画センター、千葉市障害者福祉センター、千葉市障害者相談センター、千葉市ことぶき大学校、千葉市社会福祉研修センター、千葉市ボランティアセンター等から構成される、千葉市の男女共同参画と福祉に関する複合施設です。

☆ 駐車場について
駐車場は千葉市ハーモニープラザ全体で共用しており、駐車場の駐車スペースは限られていますので、千葉市男女共同参画センターへは電車、バスをご利用ください。